Мошенники

Мне часто стали рассказывать клиенты про новый вид мошенников:

на пляже к вам подходит девушка и начинает предлагать «бесплатную» фотосессию. Если узнаёт, что уже забронировали у меня или кого-то съёмку — очень активно рассказывает о том, что я обманщик, взял деньги и не приеду на съёмку, что это не мои фото и т.д. 

Расскажу немного о том как понять, что я не обманщик:

  • у меня 7 лет опыта работы на острове. Обо мне пишут в интернете статьи и их легко найти и почитать.
  • в этой группе собраны отзывы, со ссылками на живых людей, с их фотографиями и эмоциями от съёмки. Наверное, если бы они пофотографировались у другого человека — они бы врядли написали здесь свой отзыв. 
  • репутация. Попробуйте найти информацию о том, что я кого-то кинул, обманул, не отдал фото или хотя бы даже сильно затянул отдачу фото без видимой причины. Найдёте — обязательно скиньте мне ссылку, будет интересно почитать.

И теперь об этих ребятах: по пляжу ходят русские девчата, они не стесняются подойти и предложить услуги фотографа. Сами они не фотографируют как правило, зато фотографируют турки, сирийцы, египтяне, арабы, приехавшие сюда из Египта после его закрытия для наших туристов. Все в курсе как они снимают, какой уровень общения и языка у них? 🙂 Ну вот именно они и будут фотографировать.

А вишенкой на тортике — они показывают не свои фотографии. Их уже выгнали с позором из Хилтона из-за этого, когда клиенты добились своего и доказали, что рекламные фото совсем не похожи на то, что им отдали в итоге.

Так же в Мёвенпике фотографируют русские парни, но уровень их работ всё такой же, хоть и утверждают обратное при рассказе о себе, но портфолио показывают так же чужое (со слов клиентов).

Единственный плюс — они продают фото поштучно. Сама фотосессия бесплатно, а каждое фото — 100 бат. В итоге можно выбрать хоть одно фото, хоть сто. Если даже просто сравнить то, что я отдаю за час съёмки 50++ фотографий, то у меня выходит каждое фото сильно дешевле, но вы точно уверенны кто будет снимать, какого уровня фото и обработка.

Конечно — это личное дело каждого, кого выбрать и где делать съёмку.